
Brownie de Chocolate com Sorvete
Um brownie de chocolate intenso e úmido, perfeito para ser servido com uma bola de sorvete de baunilha e uma generosa calda de chocolate. Uma sobremesa irresistível para os amantes de chocolate!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 150g
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Chocolate meio amargo picado - 250g
- Nozes picadas - 100g
- Sorvete de baunilha - a gosto
- Calda de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar até obter um creme leve e homogêneo.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição. Em seguida, adicione o ovo inteiro e misture.
- 4Incorpore a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o chocolate derretido à massa, juntamente com as nozes picadas, misturando delicadamente.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 8Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (aproximadamente 20x25cm).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar.
- 12Corte o brownie em quadrados e sirva acompanhado de bolas de sorvete de baunilha e calda de chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.