
Brownie de Chocolate com Cheesecake
Irresistível combinação de brownie de chocolate intenso e cremoso cheesecake. Uma explosão de sabor em cada pedaço! Perfeito para compartilhar com amigos e familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Chocolate ao Leite Mendoá 50% cacau (picado) - 230g
- Manteiga sem sal - 150g
- Ovos caipiras - 4 unidades
- Açúcar - 100g
- Sal refinado - 2g
- Farinha de trigo - 150g
- Bicarbonato de sódio - 6g
- Cream Cheese - 400g
- Leite Condensado - 400g
- Gotas de Chocolate Mendoá 50% cacau - 400g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de 30x20cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte novamente com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3Derreta o chocolate picado em banho-maria com a manteiga. Retire do fogo antes que esteja completamente derretido, tomando cuidado para não superaquecer a mistura.
- 4Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Incorpore o açúcar e, por último, a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato de sódio.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Em uma tigela separada, misture o cream cheese e o leite condensado com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 8Espalhe o creme de cream cheese sobre a massa do brownie.
- 9Cubra com as gotas de chocolate.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair úmido, indicando que o brownie está pronto.
- 11Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e desenformar. O brownie estará mais firme após esfriar.
- 12Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.