Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará

Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará

Um brownie intenso de chocolate, com o toque crocante das castanhas-do-pará e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 1 xícara (200g)
  • Açúcar cristal - 1 ½ xícara (300g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Água - ¼ xícara (50ml)
  • Vinho tinto seco - 50ml
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Chocolate em pó 50% cacau - ¾ xícara (90g)
  • Castanhas-do-pará descascadas e picadas - ½ xícara (60g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara (180g)
  • Chocolate meio amargo picado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a água, o vinho tinto e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o chocolate em pó e bata novamente até incorporar completamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione as castanhas-do-pará picadas. Misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa do liquidificador, misturando delicadamente até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Espalhe sobre o brownie ainda morno.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

28g

40%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%