
Brownie de Chocolate com Castanha-do-Pará
Um brownie intenso de chocolate, com o toque crocante das castanhas-do-pará e uma cobertura cremosa de chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que derrete na boca! Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1 xícara (200g)
- Açúcar cristal - 1 ½ xícara (300g)
- Ovos - 4 unidades
- Água - ¼ xícara (50ml)
- Vinho tinto seco - 50ml
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Chocolate em pó 50% cacau - ¾ xícara (90g)
- Castanhas-do-pará descascadas e picadas - ½ xícara (60g)
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara (180g)
- Chocolate meio amargo picado - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos, a água, o vinho tinto e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o chocolate em pó e bata novamente até incorporar completamente.
- 4Desligue o liquidificador e adicione as castanhas-do-pará picadas. Misture delicadamente com uma espátula.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa do liquidificador, misturando delicadamente até incorporar.
- 6Unte e enfarinhe uma forma retangular média (aproximadamente 20x30cm).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 10Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Espalhe sobre o brownie ainda morno.
- 11Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
28g
40%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%