Brownie de Chocolate com Amêndoas

Brownie de Chocolate com Amêndoas

Um brownie de chocolate intenso e irresistível, com o toque crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate derretido e amêndoas torradas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 porções

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 400g
  • Manteiga sem sal - 200g
  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
  • Amêndoas - 1 xícara (de amêndoas picadas)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
  5. 5Incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte uma assadeira de 22x35cm com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada.
  8. 8Distribua as amêndoas picadas por cima da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.