
Brownie de Chocolate com Amêndoas
Um brownie de chocolate intenso e irresistível, com o toque crocante das amêndoas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de chocolate derretido e amêndoas torradas.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 porções
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 400g
- Manteiga sem sal - 200g
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras
- Amêndoas - 1 xícara (de amêndoas picadas)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas com a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 5Incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6Unte uma assadeira de 22x35cm com manteiga e polvilhe com cacau em pó.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8Distribua as amêndoas picadas por cima da massa.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
50mg
3%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.