
Brownie de Chocolate Branco com Cobertura de Chocolate
Um brownie de chocolate branco irresistível, macio por dentro e com uma cobertura cremosa de chocolate branco que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1/2 xícara (chá) derretida
- Chocolate branco - 200g derretido
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Nozes - 50g trituradas
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Chocolate branco (para a cobertura) - 200g picado
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Essência de baunilha (para a cobertura) - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- 3Adicione a margarina derretida e bata por mais 1 minuto.
- 4Desligue a batedeira e adicione o chocolate branco derretido, a farinha de trigo, o sal, o óleo, o fermento em pó, as nozes trituradas e a essência de baunilha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (18 x 28 cm).
- 6Despeje a massa na assadeira.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o brownie assa, prepare a cobertura: em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até ferver.
- 9Retire do fogo e adicione o chocolate branco picado e a essência de baunilha. Misture até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 10Desenforme o brownie e deixe esfriar completamente antes de cobrir com o ganache.
- 11Cubra o brownie com a cobertura de chocolate branco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.