Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

Delicioso e irresistível, o brownie de chocolate é a união perfeita de uma crosta crocante e um interior macio e fudgy. Ideal para adoçar qualquer momento!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/4 xícara
  • sal - uma pitada
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos poucos, mexendo bem.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  6. 6Adicione as nozes picadas e misture.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
  8. 8Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%