
Brownie de chocolate
Um brownie de chocolate irresistível, com uma textura fudgy que derrete na boca e um sabor intenso de chocolate. Perfeito para acompanhar um café ou um sorvete.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga - 100 g
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/4 xícara
- sal - 1 pitada
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
- 2Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos até formar um creme claro.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido à tigela e mexa bem.
- 5Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 6Adicione as nozes picadas e misture.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos.
- 8Deixe esfriar antes de cortar em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%