
Brownie de Cacau Fácil
Um brownie úmido e fudgy, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um sabor irresistível de cacau. Prepare-se para se surpreender com a textura e o sabor intenso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6-8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 10 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 e 1/4 xícara
- Cacau em pó (100%) - 3/4 xícara (chá)
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Ovos grandes (gelados) - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Nozes, castanhas ou amendoim (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
- 3Em uma tigela, misture a margarina, o açúcar, o cacau em pó e o sal.
- 4Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e brilhante.
- 5Com a mistura ainda morna, adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 6Incorpore a farinha de trigo, misturando delicadamente até que esteja completamente incorporada.
- 7Misture com movimentos circulares vigorosos, utilizando uma colher de pau ou espátula.
- 8Adicione as nozes, castanhas ou amendoim (se usar), misturando suavemente.
- 9Despeje a massa na forma preparada, espalhando uniformemente e alisando a superfície.
- 10Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia com alguns poucos farelos úmidos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.