Brownie de Aveia e Cacau

Brownie de Aveia e Cacau

Um brownie úmido e delicioso, feito com ingredientes simples e saudáveis. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. A combinação de aveia, cacau e nozes proporciona uma textura incrível e um sabor irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aveia em flocos finos - 1 ½ xícaras (200g)
  • Cacau em pó 100% cacau - 1 ½ xícaras (150g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (200g)
  • Margarina sem sal - 3 colheres de sopa (45g)
  • Nozes picadas - ½ xícara (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a aveia, o cacau em pó e a margarina. Misture bem até formar uma massa consistente.
  4. 4Incorpore as nozes picadas delicadamente.
  5. 5Unte uma forma redonda ou quadrada (20cm) com margarina e polvilhe com farinha ou forre com papel manteiga.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

50mg

3%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando tabelas de composição de alimentos específicas para cada ingrediente da receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.