Brownie Bombas de Trufa

Brownie Bombas de Trufa

Deliciosas bolinhas de brownie com um irresistível recheio de trufa de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitas para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 220g
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Óleo vegetal - 80ml
  • Manteiga derretida - 55g
  • Açúcar - 150g
  • Cacau em pó - 60g
  • Ovo - 1 unidade
  • Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
  • Trufas de chocolate ao leite - 6 unidades
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture o óleo vegetal, a manteiga derretida, o açúcar, o cacau em pó e o extrato de baunilha usando um fouet até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o ovo à mistura e misture bem.
  5. 5Incorpore gradualmente a mistura de farinha de trigo à mistura úmida, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  6. 6Faça bolinhas de aproximadamente 60g de massa.
  7. 7Faça um pequeno furo no centro de cada bolinha e insira uma trufa de chocolate.
  8. 8Feche bem as bolinhas, certificando-se de que as trufas estejam completamente envoltas pela massa.
  9. 9Forre uma forma com papel manteiga.
  10. 10Disponha as bolinhas de brownie na forma preparada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou até que estejam firmes ao toque.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  13. 13Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.