Brownie

Brownie

Um brownie irresistível, com o equilíbrio perfeito entre crocância e maciez. Ideal para os amantes de chocolate, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/4 xícara
  • sal - uma pitada
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e mexa até incorporar.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Por fim, adicione as nozes picadas e misture novamente.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja firme.
  8. 8Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%