Broto de feijão com molho de soja (moyashi com shoyu)

Broto de feijão com molho de soja (moyashi com shoyu)

O broto de feijão com molho de soja é uma opção leve e saborosa, perfeita para acompanhar pratos principais ou como um lanche refrescante. Sua crocância e o toque do shoyu fazem dessa receita uma verdadeira delícia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • broto de feijão - 200 gramas
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • alho picado - 1 dente
  • óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • gergelim tostado - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até dourar levemente.
  3. 3Junte o broto de feijão e refogue por mais 3 a 4 minutos, mexendo sempre até que fiquem levemente murchos, mas ainda crocantes.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o molho de soja, misturando bem.
  5. 5Finalize com a cebolinha picada e o gergelim tostado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%