Broinha de fubá de padaria

Broinha de fubá de padaria

Deliciosas e macias, as broinhas de fubá de padaria são perfeitas para um lanche da tarde, acompanhadas de café ou chá. Uma tradição que traz o sabor caseiro em cada mordida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 broinhas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture novamente.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, forme bolinhas e coloque-as na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam douradas.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda mornas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

22g

% do valor diário (7%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)