
Broinha de fubá de padaria
Deliciosas e macias, as broinhas de fubá de padaria são perfeitas para um lanche da tarde, acompanhadas de café ou chá. Uma tradição que traz o sabor caseiro em cada mordida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 12 broinhas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture o fubá de milho, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Se desejar, adicione o queijo ralado à massa e misture novamente.
- 6Com a ajuda de uma colher, forme bolinhas e coloque-as na assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que estejam douradas.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda mornas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
22g
% do valor diário (7%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)