
Brócolis Salteado com Frango
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O frango suculento combina perfeitamente com o brócolis crocante, num sabor equilibrado e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Filé de frango - 250g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Shoyu - 2 colheres (sopa)
- Tempero em pó à base de peixe (Hondashi) - 1 sachê
- Ajinomoto - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Lave o brócolis, retire os talos mais grossos e corte os floretes em tamanho médio.
- 22. Corte o filé de frango em cubos pequenos.
- 33. Em uma frigideira, derreta a margarina em fogo médio.
- 44. Adicione o frango e frite até que esteja completamente branco e cozido, mexendo ocasionalmente.
- 55. Tempere o frango com o shoyu, o tempero hondashi e o ajinomoto. Misture bem.
- 66. Acrescente os floretes de brócolis à frigideira.
- 77. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que o brócolis esteja macio, mas ainda crocante (cerca de 5 a 7 minutos).
- 88. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%