Brócolis Refogado à Elena

Brócolis Refogado à Elena

Delicie-se com o sabor vibrante do Brócolis Refogado à Elena, uma receita simples e rápida que valoriza o frescor e a crocância do brócolis, perfeita para acompanhar suas refeições.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os brócolis e corte em floretes.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
  4. 4Misture os floretes de brócolis à panela e refogue por cerca de 5 minutos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  6. 6Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os brócolis estejam macios, mas ainda crocantes.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

6g

24%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%