
Brócolis Refogado à Elena
Delicie-se com o sabor vibrante do Brócolis Refogado à Elena, uma receita simples e rápida que valoriza o frescor e a crocância do brócolis, perfeita para acompanhar suas refeições.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os brócolis e corte em floretes.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.
- 4Misture os floretes de brócolis à panela e refogue por cerca de 5 minutos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- 6Cozinhe por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os brócolis estejam macios, mas ainda crocantes.
- 7Sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
6g
24%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%