
Brócolis no vapor com alho
O brócolis no vapor com alho é um acompanhamento leve e saboroso, que realça o sabor do vegetal e traz um toque especial à sua refeição. Perfeito para quem busca saúde e sabor em um só prato!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os brócolis e corte em floretes.
- 2Em uma panela com água, coloque uma pitada de sal e leve para ferver.
- 3Quando a água estiver fervendo, adicione os floretes de brócolis e cozinhe no vapor por cerca de 5 a 7 minutos, até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- 4Enquanto isso, descasque e pique os dentes de alho.
- 5Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
- 6Após o brócolis estar cozido, escorra e transfira para a frigideira com o alho.
- 7Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
9g
14%
Fibras
8g
32%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%