Brócolis Gratinado Rápido

Brócolis Gratinado Rápido

Um prato delicioso e fácil de preparar, o brócolis gratinado é a combinação perfeita entre o sabor do brócolis fresco e o queijo derretido. Ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 500 gramas
  • Queijo muçarela - 200 gramas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Incorpore o brócolis cozido à mistura de creme de leite e misture até que esteja bem envolvido.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e cubra com a muçarela ralada e o queijo parmesão.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%