
Brócolis Gratinado Rápido
Um prato delicioso e fácil de preparar, o brócolis gratinado é a combinação perfeita entre o sabor do brócolis fresco e o queijo derretido. Ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 500 gramas
- Queijo muçarela - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 3Adicione o creme de leite e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Incorpore o brócolis cozido à mistura de creme de leite e misture até que esteja bem envolvido.
- 5Transfira a mistura para um refratário e cubra com a muçarela ralada e o queijo parmesão.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva como acompanhamento ou prato principal.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%