Brócolis Gratinado Cremoso

Brócolis Gratinado Cremoso

Um clássico gratinado de brócolis, com um creme de leite e queijo parmesão que derrete na boca. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família. O toque de colorau dá um sabor especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis americano - 1 unidade grande
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa bem cheia
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola picada e o colorau, refogando até a cebola dourar levemente.
  3. 3Misture o amido de milho ao leite frio até dissolver completamente. Adicione essa mistura à panela com a cebola, mexendo sem parar até formar um creme espesso.
  4. 4Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar totalmente.
  5. 5Em um refratário médio, espalhe os floretes de brócolis cozidos. Despeje o creme de leite sobre o brócolis.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar levemente.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.