Brócolis Gratinado Cremoso

Brócolis Gratinado Cremoso

Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e queijo mussarela, cobertos com um cremoso molho branco e gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 1 unidade
  • caldo de carne - 1 tablete
  • margarina - 3 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • mussarela - 100 gramas
  • farinha de rosca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água com o tablete de caldo de carne até ficar macio. Em seguida, reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar.
  3. 3Incorpore o leite lentamente, continuando a mexer até que o molho engrosse e fique homogêneo.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada de brócolis, seguida por uma camada de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Finalize com o restante do molho branco e polvilhe farinha de rosca por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%