
Brócolis Gratinado Cremoso
Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e queijo mussarela, cobertos com um cremoso molho branco e gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 1 unidade
- caldo de carne - 1 tablete
- margarina - 3 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- mussarela - 100 gramas
- farinha de rosca - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água com o tablete de caldo de carne até ficar macio. Em seguida, reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar.
- 3Incorpore o leite lentamente, continuando a mexer até que o molho engrosse e fique homogêneo.
- 4Em um refratário, coloque uma camada de brócolis, seguida por uma camada de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5Finalize com o restante do molho branco e polvilhe farinha de rosca por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
2g
2%