Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão

Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão

Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado combina a crocância dos vegetais com um cremoso molho e uma camada de queijo parmesão dourado, perfeito para acompanhar suas refeições.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 800 g)
  • Água - 2 litros
  • Açúcar - 1 pitada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 1/2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Requeijão cremoso - 150 g
  • Creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • Queijo parmesão - ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, coloque a água e a pitada de açúcar e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis inteiro, com os talos voltados para baixo, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Vire o brócolis de cabeça para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, tomando cuidado para não deixar muito mole.
  4. 4Retire o brócolis da água e coloque-o em água fria para interromper o cozimento. Corte os talos e separe os buquês.
  5. 5Arrume os buquês de brócolis em um refratário e reserve.
  6. 6Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  7. 7Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem bem dourados.
  8. 8Junte a farinha de trigo, mexendo bem para dourar um pouco.
  9. 9Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
  10. 10Incorpore o requeijão ao molho, misturando bem, e desligue o fogo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
  11. 11Despeje o molho sobre os buquês de brócolis no refratário e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  12. 12Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius para gratinar, até que o queijo esteja bem dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%