
Brócolis Gratinado com Queijo Parmesão
Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado combina a crocância dos vegetais com um cremoso molho e uma camada de queijo parmesão dourado, perfeito para acompanhar suas refeições.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 800 g)
- Água - 2 litros
- Açúcar - 1 pitada
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 1 média, ralada
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 1/2 xícaras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Requeijão cremoso - 150 g
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Queijo parmesão - ralado grosso a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque a água e a pitada de açúcar e leve ao fogo até ferver.
- 2Quando a água estiver fervendo, adicione o brócolis inteiro, com os talos voltados para baixo, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 3Vire o brócolis de cabeça para baixo e cozinhe por mais 2 minutos, tomando cuidado para não deixar muito mole.
- 4Retire o brócolis da água e coloque-o em água fria para interromper o cozimento. Corte os talos e separe os buquês.
- 5Arrume os buquês de brócolis em um refratário e reserve.
- 6Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 7Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem bem dourados.
- 8Junte a farinha de trigo, mexendo bem para dourar um pouco.
- 9Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
- 10Incorpore o requeijão ao molho, misturando bem, e desligue o fogo. Em seguida, adicione o creme de leite e misture novamente.
- 11Despeje o molho sobre os buquês de brócolis no refratário e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
- 12Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius para gratinar, até que o queijo esteja bem dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%