Brócolis Gratinado com Queijo

Brócolis Gratinado com Queijo

Uma combinação irresistível de brócolis frescos e queijo derretido, gratinados até ficarem douradinhos. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture os brócolis cozidos ao molho de creme de leite e coloque em um refratário.
  6. 6Cubra os brócolis com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%