
Brócolis Gratinado com Queijo
Uma combinação irresistível de brócolis frescos e queijo derretido, gratinados até ficarem douradinhos. Perfeito como acompanhamento ou prato principal!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione o creme de leite à panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Misture os brócolis cozidos ao molho de creme de leite e coloque em um refratário.
- 6Cubra os brócolis com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%