Brócolis Gratinado com Queijo

Brócolis Gratinado com Queijo

Uma deliciosa combinação de brócolis e queijo, gratinada até ficar dourada. Ideal como acompanhamento ou prato principal, essa receita é saudável e cheia de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 maço
  • Pasta de alho - 1 colher (sopa)
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Leite desnatado ou zero lactose - 1 xícara e 1/4
  • Farinha de trigo integral - 2 colheres (sopa)
  • Queijo light ralado - 2 xícaras
  • Azeite - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Inicie cozinhando o brócolis no vapor até que fique al dente, cerca de 5 a 7 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a pasta de alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo à panela e mexa bem para incorporar.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente com um garfo até formar um creme homogêneo.
  5. 5Em um refratário, coloque o brócolis cozido e despeje o creme por cima.
  6. 6Cubra com o queijo ralado e finalize com o ovo batido, espalhando uniformemente.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (920 kJ)

11%

Carboidratos

20 g

7%

Proteínas

15 g

30%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

5 g

20%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

3 g

3%