
Brócolis Gratinado com Queijo
Um prato irresistível que combina a crocância do brócolis com o sabor cremoso do queijo gratinado. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um delicioso prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 200 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 5Misture o creme de leite e 150 gramas do queijo muçarela ao molho, mexendo até o queijo derreter.
- 6Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho por cima. Misture bem.
- 7Finalize polvilhando o queijo muçarela restante e o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%