Brócolis Gratinado com Queijo

Brócolis Gratinado com Queijo

Um prato irresistível que combina a crocância do brócolis com o sabor cremoso do queijo gratinado. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como um delicioso prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 200 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1 minuto.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  5. 5Misture o creme de leite e 150 gramas do queijo muçarela ao molho, mexendo até o queijo derreter.
  6. 6Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho por cima. Misture bem.
  7. 7Finalize polvilhando o queijo muçarela restante e o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%