Brócolis Gratinado com Queijo

Brócolis Gratinado com Queijo

Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado com queijo é a combinação perfeita de sabor e cremosidade. Ideal para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal vegetariano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • queijo muçarela - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 1 dente

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  6. 6Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
  7. 7Em um refratário, distribua os brócolis e cubra com o molho. Polvilhe com a muçarela e o parmesão.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  9. 9Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%