
Brócolis Gratinado com Queijo
Um prato delicioso e reconfortante, o brócolis gratinado com queijo é a combinação perfeita de sabor e cremosidade. Ideal para acompanhar carnes ou ser servido como prato principal vegetariano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 1 dente
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue até dourar.
- 4Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 6Misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e retire do fogo.
- 7Em um refratário, distribua os brócolis e cubra com o molho. Polvilhe com a muçarela e o parmesão.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 9Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%