
Brócolis Gratinado com Molho Branco
O brócolis gratinado com molho branco é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Experimente essa receita cremosa e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 2 xícaras
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- queijo muçarela - 150 gramas
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1-2 minutos para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Misture o brócolis cozido ao molho branco e coloque tudo em um refratário.
- 6Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%