Brócolis Gratinado com Molho Branco

Brócolis Gratinado com Molho Branco

O brócolis gratinado com molho branco é uma deliciosa combinação de sabores, perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal. Experimente essa receita cremosa e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • queijo muçarela - 150 gramas
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1-2 minutos para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Misture o brócolis cozido ao molho branco e coloque tudo em um refratário.
  6. 6Cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%