
Brócolis Gratinado com Molho Branco
Um prato cremoso e saboroso, o brócolis gratinado com molho branco é a combinação perfeita de textura e sabor. Ideal para acompanhar carnes ou como prato principal vegetariano.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- queijo muçarela ralado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água salgada por cerca de 5 minutos e escorra.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até o molho começar a engrossar.
- 4Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Misture o queijo parmesão ralado ao molho, reservando um pouco para a cobertura.
- 6Em um refratário, distribua os brócolis e cubra com o molho branco.
- 7Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão reservado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%