Brócolis Gratinado com Molho Branco

Brócolis Gratinado com Molho Branco

Um prato cremoso e saboroso, o brócolis gratinado com molho branco é a combinação perfeita de textura e sabor. Ideal para acompanhar carnes ou como prato principal vegetariano.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • queijo muçarela ralado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água salgada por cerca de 5 minutos e escorra.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre até o molho começar a engrossar.
  4. 4Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. 5Misture o queijo parmesão ralado ao molho, reservando um pouco para a cobertura.
  6. 6Em um refratário, distribua os brócolis e cubra com o molho branco.
  7. 7Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão reservado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%