
Brócolis Gratinado com Frango
Uma deliciosa combinação de brócolis e frango, gratinada com queijo, que vai conquistar o seu paladar. Ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- peito de frango - 300 gramas
- queijo muçarela - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- alho - 2 dentes
- cebola - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 4Acrescente o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até que esteja totalmente cozido.
- 5Misture o creme de leite com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione aos brócolis e ao frango na panela. Misture bem.
- 6Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%