
Brócolis Gratinado com Creme de Leite e Mussarela
Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, com o toque derretido da mussarela. Prato fácil e rápido, perfeito para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 maço (aproximadamente 500g)
- Sal - a gosto
- Alho - 3 dentes
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Queijo Mussarela - 250g
Modo de Preparo
- 1Lave bem o brócolis e corte-o em floretes.
- 2Em uma panela, soque os dentes de alho e doure-os em fogo baixo com o óleo.
- 3Adicione os floretes de brócolis e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, mas ainda com leve textura (al dente).
- 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar.
- 5Transfira o brócolis cremoso para um refratário.
- 6Cubra com a mussarela ralada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário utilizar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.