Brócolis Gratinado com Creme de Leite e Mussarela

Brócolis Gratinado com Creme de Leite e Mussarela

Um clássico gratinado de brócolis cremoso e saboroso, com o toque derretido da mussarela. Prato fácil e rápido, perfeito para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 maço (aproximadamente 500g)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 3 dentes
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Queijo Mussarela - 250g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o brócolis e corte-o em floretes.
  2. 2Em uma panela, soque os dentes de alho e doure-os em fogo baixo com o óleo.
  3. 3Adicione os floretes de brócolis e refogue em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios, mas ainda com leve textura (al dente).
  4. 4Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para incorporar.
  5. 5Transfira o brócolis cremoso para um refratário.
  6. 6Cubra com a mussarela ralada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário utilizar tabelas nutricionais dos ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.