
Brócolis Gratinado com Creme de Leite
Descubra o sabor irresistível do brócolis gratinado com um cremoso e delicioso creme de leite, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um molho cremoso.
- 6Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture os brócolis ao molho e transfira para um refratário.
- 8Cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
- 9Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%