Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Descubra o sabor irresistível do brócolis gratinado com um cremoso e delicioso creme de leite, perfeito para acompanhar suas refeições ou ser o prato principal em um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo até formar um molho cremoso.
  6. 6Incorpore o creme de leite e metade do queijo parmesão, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture os brócolis ao molho e transfira para um refratário.
  8. 8Cubra com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%