Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Brócolis Gratinado com Creme de Leite

Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho de creme de leite, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux, cozinhando por 1-2 minutos.
  5. 5Acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Em um refratário, coloque os brócolis cozidos, cubra com o molho e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%