
Brócolis Gratinado com Creme de Leite
Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho de creme de leite, gratinados até ficarem dourados. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 gramas
- creme de leite - 1 lata
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione a farinha de trigo e mexa bem para formar um roux, cozinhando por 1-2 minutos.
- 5Acrescente o creme de leite, misturando bem até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Em um refratário, coloque os brócolis cozidos, cubra com o molho e finalize com o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%