Brócolis Gratinado com Batata e Pernil Suíno

Brócolis Gratinado com Batata e Pernil Suíno

Um gratinado cremoso e saboroso, que combina o sabor do pernil suíno com a leveza do brócolis e a maciez das batatas. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 unidade grande
  • Batatas médias - 4 unidades
  • Pernil suíno sem osso - 500 g
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Cebola - 1/2 unidade grande, picada
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa cheias
  • Leite - 2 xícaras
  • Muçarela ralada - 200 g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 10 minutos). Escorra, espere esfriar e corte em floretes. Reserve.
  2. 2Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra, espere esfriar e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Reserve.
  3. 3Tempere o pernil suíno a gosto e frite em uma panela com um fio de óleo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente para remover o excesso de gordura. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  5. 5Adicione o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente. Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que o molho empelote. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar (cerca de 5 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Em um refratário redondo, disponha os floretes de brócolis na lateral e as rodelas de batata no centro. Cubra com o pernil frito.
  9. 9Despeje o molho branco sobre a carne. Cubra com a muçarela ralada e polvilhe com orégano a gosto.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a muçarela esteja derretida e dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

30g

44%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%