Brócolis Gratinado com Bacon

Brócolis Gratinado com Bacon

Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Brócolis macio envolto em um molho branco levemente apimentado, coberto com bacon crocante. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço reconfortante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Caldo de legumes - 1/2 cubo
  • Noz-moscada ralada - a gosto
  • Bacon em cubinhos - 1/2 xícara (frito)
  • Leite - 2 xícaras
  • Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte o brócolis em floretes. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
  4. 4Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
  5. 5Incorpore o caldo de legumes e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  6. 6Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar completamente.
  7. 7Unte um refratário com azeite. Disponha os floretes de brócolis, espalhe o bacon frito por cima e cubra com o molho branco.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar e gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

32%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.