
Brócolis Gratinado com Bacon
Um clássico gratinado, cremoso e saboroso! Brócolis macio envolto em um molho branco levemente apimentado, coberto com bacon crocante. Uma opção perfeita para um jantar especial ou um almoço reconfortante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 unidade (aproximadamente 500g)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Caldo de legumes - 1/2 cubo
- Noz-moscada ralada - a gosto
- Bacon em cubinhos - 1/2 xícara (frito)
- Leite - 2 xícaras
- Requeijão cremoso - 1/2 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Lave e corte o brócolis em floretes. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux.
- 4Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar para evitar grumos.
- 5Incorpore o caldo de legumes e a noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 6Retire do fogo e misture o requeijão cremoso até incorporar completamente.
- 7Unte um refratário com azeite. Disponha os floretes de brócolis, espalhe o bacon frito por cima e cubra com o molho branco.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até dourar e gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
32%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.