Brócolis Gratinado à Elena

Brócolis Gratinado à Elena

Uma deliciosa combinação de brócolis com um cremoso molho e queijo gratinado, ideal para acompanhar suas refeições ou servir como prato principal. Experimente essa receita prática e saborosa que agradará a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 1 unidade (aproximadamente 800 g)
  • água - 2 litros
  • açúcar - 1 pitada
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho - 2 dentes (amassados)
  • cebola - 1 unidade média (ralada)
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 2 ½ xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • requeijão cremoso - 150 g
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • queijo parmesão - a gosto (ralado grosso)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, adicione a água e a pitada de açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, coloque o brócolis inteiro, com os talos voltados para baixo. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Vire o brócolis de cabeça para baixo e cozinhe por mais 2 minutos. O brócolis deve estar cozido, mas ainda firme.
  4. 4Retire o brócolis e coloque-o em água fria para interromper o cozimento. Após esfriar, corte os talos e separe os buquês. Arrume-os em um refratário e reserve.
  5. 5Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
  6. 6Misture a farinha de trigo e mexa bem para fritar ligeiramente.
  7. 7Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até o molho engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando até ficar homogêneo. Em seguida, junte o creme de leite e misture novamente.
  9. 9Despeje o molho sobre os buquês de brócolis já dispostos no refratário. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius e gratine até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%