
Brócolis Gratinado
O Brócolis Gratinado é uma deliciosa combinação de brócolis frescos com um creme saboroso e queijo derretido, perfeito para acompanhar qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- queijo muçarela - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos e escorra.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 5Gradualmente, acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture os brócolis cozidos ao molho e despeje em um refratário.
- 8Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 10Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%