Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado

O Brócolis Gratinado é uma deliciosa combinação de brócolis frescos com um creme saboroso e queijo derretido, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • queijo muçarela - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos e escorra.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  5. 5Gradualmente, acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture os brócolis cozidos ao molho e despeje em um refratário.
  8. 8Cubra com a muçarela ralada e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%