Brócolis gratinado

Brócolis gratinado

O brócolis gratinado é um acompanhamento delicioso e cremoso, que combina a leveza do brócolis com um toque crocante do queijo gratinado. Perfeito para impressionar em almoços e jantares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite - 100 ml
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4Incorpore o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até obter um molho cremoso.
  5. 5Misture os brócolis cozidos ao molho e transfira para um refratário.
  6. 6Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%