
Brócolis gratinado
O brócolis gratinado é um acompanhamento delicioso e cremoso, que combina a leveza do brócolis com um toque crocante do queijo gratinado. Perfeito para impressionar em almoços e jantares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- creme de leite - 200 g
- leite - 100 ml
- queijo parmesão ralado - 50 g
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manteiga - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
- 3Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- 4Incorpore o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até obter um molho cremoso.
- 5Misture os brócolis cozidos ao molho e transfira para um refratário.
- 6Cubra com o queijo muçarela ralado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%