Brócolis e Batatas Gratinadas com Bacon e Calabresa

Brócolis e Batatas Gratinadas com Bacon e Calabresa

Um gratinado cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a picância suave da calabresa. Batatas macias e brócolis tenros, cobertos por um molho irresistível e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 cabeça (média/grande)
  • Batatas - 6 batatas grandes
  • Bacon - 200g
  • Calabresa - 100g (1 gomo)
  • Presunto - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Tempero pronto para legumes - 1 sachê
  • Azeitonas verdes fatiadas - a gosto
  • Leite - 200ml
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte o brócolis em floretes. Cozinhe-os em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas não desmanchando (cerca de 10-15 minutos). Escorra e reserve.
  4. 4Pique o bacon e a calabresa em cubos pequenos. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa e frite até dourar. Junte as azeitonas e reserve.
  5. 5Pique o presunto em cubos pequenos e reserve.
  6. 6Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até formar um creme homogêneo. Adicione o tempero pronto para legumes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2-3 minutos).
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite ao molho. Acrescente o bacon, a calabresa e misture bem. Reserve.
  8. 8Em um refratário médio, faça camadas com as batatas, o brócolis e o presunto. Regue com o molho preparado.
  9. 9Cubra com mussarela ralada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

32g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%