Brócolis com Tomate e Mussarela

Brócolis com Tomate e Mussarela

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O brócolis fica macio e crocante, contrastando com o frescor do tomate e o sabor derretido da mussarela.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis em buquês - 4 xícaras de chá
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Orégano - 1/2 colher de chá
  • Sal light - 1/4 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - uma pitada
  • Tomates médios, cortados em gomos - 2 unidades
  • Mussarela ralada grossa - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis na água em uma panela tampada, em fogo alto, por 5 a 8 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  2. 2Escorra os brócolis, reservando um pouco da água do cozimento.
  3. 3Tempere os brócolis com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione os tomates aos brócolis.
  5. 5Cozinhe sem tampa, em fogo alto, por 2 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Polvilhe a mussarela sobre os brócolis e os tomates.
  7. 7Aqueça em fogo alto por 1 minuto, ou até o queijo derreter completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%