
Brócolis com Tomate e Mussarela
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O brócolis fica macio e crocante, contrastando com o frescor do tomate e o sabor derretido da mussarela.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Brócolis em buquês - 4 xícaras de chá
- Água - 1/2 xícara de chá
- Orégano - 1/2 colher de chá
- Sal light - 1/4 colher de chá
- Pimenta-do-reino - uma pitada
- Tomates médios, cortados em gomos - 2 unidades
- Mussarela ralada grossa - 1/2 xícara de chá
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis na água em uma panela tampada, em fogo alto, por 5 a 8 minutos, ou até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- 2Escorra os brócolis, reservando um pouco da água do cozimento.
- 3Tempere os brócolis com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione os tomates aos brócolis.
- 5Cozinhe sem tampa, em fogo alto, por 2 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Polvilhe a mussarela sobre os brócolis e os tomates.
- 7Aqueça em fogo alto por 1 minuto, ou até o queijo derreter completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%