Brócolis com queijo

Brócolis com queijo

Um prato simples e delicioso que combina a crocância do brócolis com a cremosidade do queijo, ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 500 gramas
  • Queijo muçarela - 200 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando bem os brócolis e cortando-os em floretes.
  2. 2Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os brócolis por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
  4. 4Adicione os brócolis cozidos à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e acrescente a muçarela em pedaços, misturando bem até que o queijo comece a derreter.
  6. 6Transfira para um refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%