
Brócolis com queijo
Um prato simples e delicioso que combina a crocância do brócolis com a cremosidade do queijo, ideal para acompanhar suas refeições ou até mesmo como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 500 gramas
- Queijo muçarela - 200 gramas
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Comece lavando bem os brócolis e cortando-os em floretes.
- 2Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os brócolis por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar.
- 4Adicione os brócolis cozidos à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 2 minutos.
- 5Desligue o fogo e acrescente a muçarela em pedaços, misturando bem até que o queijo comece a derreter.
- 6Transfira para um refratário, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%