
Brócolis ao Molho Branco Especial da Elena
Um acompanhamento cremoso e saboroso, o Brócolis ao Molho Branco Especial da Elena é perfeito para elevar qualquer refeição, trazendo um toque de sofisticação e muito sabor ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis médio - 1 unidade
- caldo de legumes - 1 tablete
- margarina - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- páprica doce - a gosto
- noz-moscada - a gosto
- leite de coco - 1 garrafinha
- farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres de sopa
- leite - 1 e 1/2 copo americano
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, ferva água com uma pitada de sal.
- 2Adicione o brócolis e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que esteja al dente.
- 3Escorra a água e reserve o brócolis, permitindo que esfrie um pouco.
- 4Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de legumes, mexendo até dissolver.
- 5Incorpore 1 copo de leite e a garrafinha de leite de coco, adicionando uma pitada de páprica doce e noz-moscada a gosto.
- 6Em um copo, misture 2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho com meio copo de leite, mexendo bem para não formar grumos.
- 7Quando o molho começar a ferver, adicione a mistura de farinha, peneirando sobre o molho e mexendo constantemente para evitar que embolote.
- 8Cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 5 minutos.
- 9Desligue o fogo e misture os brócolis ao molho, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 10Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz de forno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%