Brócolis ao Molho Branco Especial da Elena

Brócolis ao Molho Branco Especial da Elena

Um acompanhamento cremoso e saboroso, o Brócolis ao Molho Branco Especial da Elena é perfeito para elevar qualquer refeição, trazendo um toque de sofisticação e muito sabor ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis médio - 1 unidade
  • caldo de legumes - 1 tablete
  • margarina - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • páprica doce - a gosto
  • noz-moscada - a gosto
  • leite de coco - 1 garrafinha
  • farinha de trigo ou amido de milho - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 e 1/2 copo americano

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, ferva água com uma pitada de sal.
  2. 2Adicione o brócolis e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que esteja al dente.
  3. 3Escorra a água e reserve o brócolis, permitindo que esfrie um pouco.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina e adicione o caldo de legumes, mexendo até dissolver.
  5. 5Incorpore 1 copo de leite e a garrafinha de leite de coco, adicionando uma pitada de páprica doce e noz-moscada a gosto.
  6. 6Em um copo, misture 2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho com meio copo de leite, mexendo bem para não formar grumos.
  7. 7Quando o molho começar a ferver, adicione a mistura de farinha, peneirando sobre o molho e mexendo constantemente para evitar que embolote.
  8. 8Cozinhe até que o molho engrosse, cerca de 5 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e misture os brócolis ao molho, garantindo que fiquem bem cobertos.
  10. 10Sirva acompanhado de arroz branco ou arroz de forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%