Brócolis ao Molho Branco Cremoso

Brócolis ao Molho Branco Cremoso

Um clássico repaginado! Brócolis macio envolto em um irresistível molho branco cremoso, com toque de leite de coco e especiarias. Perfeito para um jantar leve e saboroso, acompanhado de arroz branco.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 unidade (médio)
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Páprica doce - uma pitada
  • Noz-moscada - uma pitada
  • Leite de coco - 1 lata (200ml)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (aproximadamente 7 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina e dissolva o caldo de legumes.
  3. 3Adicione 1 xícara de leite e o leite de coco. Tempere com páprica doce e noz-moscada.
  4. 4Em um copo, misture a farinha de trigo com ½ xícara de leite até formar um creme homogêneo.
  5. 5Assim que o molho ferver, adicione o creme de leite e farinha, mexendo sempre para evitar que grude.
  6. 6Cozinhe até o molho engrossar (cerca de 2 minutos).
  7. 7Adicione o brócolis cozido ao molho, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou arroz de forno.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.