Brócolis ao Gratin com Queijo

Brócolis ao Gratin com Queijo

Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e queijo, gratinados até ficarem dourados. Uma opção saudável e saborosa que complementa perfeitamente qualquer refeição.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 1 maço limpo e picado
  • pasta de alho - 1 colher (sopa)
  • ovo batido - 1 unidade
  • leite desnatado ou zero lactose - 1 xícara e 1/4 (chá)
  • farinha de trigo integral - 2 colheres (sopa)
  • queijo light ralado - 2 xícaras (chá)
  • azeite - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o brócolis no vapor até que fique al dente.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar levemente.
  3. 3Misture a farinha de trigo integral e continue mexendo para incorporar.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo com um garfo até formar um creme homogêneo.
  5. 5Em um refratário, coloque o brócolis cozido e despeje o creme por cima.
  6. 6Cubra com o queijo ralado e, por último, adicione o ovo batido, distribuindo uniformemente.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz. Bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%