
Brócolis ao Gratin com Queijo
Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e queijo, gratinados até ficarem dourados. Uma opção saudável e saborosa que complementa perfeitamente qualquer refeição.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 1 maço limpo e picado
- pasta de alho - 1 colher (sopa)
- ovo batido - 1 unidade
- leite desnatado ou zero lactose - 1 xícara e 1/4 (chá)
- farinha de trigo integral - 2 colheres (sopa)
- queijo light ralado - 2 xícaras (chá)
- azeite - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o brócolis no vapor até que fique al dente.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a pasta de alho, refogando até dourar levemente.
- 3Misture a farinha de trigo integral e continue mexendo para incorporar.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo com um garfo até formar um creme homogêneo.
- 5Em um refratário, coloque o brócolis cozido e despeje o creme por cima.
- 6Cubra com o queijo ralado e, por último, adicione o ovo batido, distribuindo uniformemente.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz. Bom apetite!
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Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%