Brócolis ao Forno da Elena

Brócolis ao Forno da Elena

Uma deliciosa combinação de brócolis com bacon, presunto e queijo, gratinados ao forno. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis - 1 cabeça média/grande
  • Bacon - 200 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Presunto - 150 g
  • Queijo mussarela - 150 g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Leite - 200 ml
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno à temperatura máxima.
  2. 2Corte o brócolis em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Escorra o brócolis e coloque-os em uma forma que possa ir ao forno.
  4. 4Pique o presunto e o queijo mussarela e espalhe sobre os brócolis.
  5. 5Corte o bacon em pedaços pequenos e frite em uma frigideira até ficarem crocantes. Reserve.
  6. 6Em uma panela, adicione a farinha de trigo, o leite e os temperos. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até começar a engrossar, cerca de 2 minutos.
  7. 7Retire a panela do fogo e acrescente o bacon frito e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
  8. 8Despeje o creme sobre os brócolis na forma.
  9. 9Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até o topo estar dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

28%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

40g

62%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

3g

3%