
Brócolis ao Forno da Elena
Uma deliciosa combinação de brócolis com bacon, presunto e queijo, gratinados ao forno. Perfeito para acompanhar suas refeições ou como prato principal em um almoço especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Brócolis - 1 cabeça média/grande
- Bacon - 200 g
- Creme de leite - 200 g
- Presunto - 150 g
- Queijo mussarela - 150 g
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Leite - 200 ml
- Temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno à temperatura máxima.
- 2Corte o brócolis em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macios, aproximadamente 5 minutos.
- 3Escorra o brócolis e coloque-os em uma forma que possa ir ao forno.
- 4Pique o presunto e o queijo mussarela e espalhe sobre os brócolis.
- 5Corte o bacon em pedaços pequenos e frite em uma frigideira até ficarem crocantes. Reserve.
- 6Em uma panela, adicione a farinha de trigo, o leite e os temperos. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até começar a engrossar, cerca de 2 minutos.
- 7Retire a panela do fogo e acrescente o bacon frito e o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- 8Despeje o creme sobre os brócolis na forma.
- 9Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos ou até o topo estar dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
28%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
40g
62%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
3g
3%