
Brócolis ao Creme de Queijo
Uma combinação irresistível de brócolis frescos e um cremoso molho de queijo que transforma qualquer refeição em uma verdadeira festa de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para formar um roux.
- 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo bem para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4Misture o creme de leite e o queijo muçarela ao molho, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até o queijo derreter completamente.
- 5Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%