Brócolis ao Creme de Queijo

Brócolis ao Creme de Queijo

Uma combinação irresistível de brócolis frescos e um cremoso molho de queijo que transforma qualquer refeição em uma verdadeira festa de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1 minuto para formar um roux.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo bem para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Misture o creme de leite e o queijo muçarela ao molho, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até o queijo derreter completamente.
  5. 5Em um refratário, coloque os brócolis e despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%