
Brócolis ao Creme de Molho Branco
Delicie-se com esta receita de brócolis ao creme de molho branco, uma combinação perfeita de sabores e texturas que traz um toque especial à sua refeição. O prato é cremoso, nutritivo e ideal para acompanhar qualquer prato principal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Brócolis - 1 maço
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Inicie o preparo do molho branco: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Quando o molho atingir a consistência desejada, tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem para integrar todos os ingredientes. Reserve.
- 3Prepare os brócolis: separe as flores, talos e folhas do brócolis. Retire a película dos talos com uma faca pequena para que fiquem mais macios. Lave bem os talos, as folhas e as flores em água corrente e reserve.
- 4Em uma panela com água fervente, adicione primeiramente os talos e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, acrescente as flores e cozinhe por mais 3 minutos. Por último, adicione as folhas e cozinhe por 30 segundos. Retire tudo da panela e transfira para uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento e manter a cor verde vibrante. Reserve.
- 5Em um refratário, disponha os brócolis com os talos e folhas. Despeje o molho branco ainda quente sobre os vegetais, misturando delicadamente com um garfo ou colher para que fiquem bem incorporados. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C apenas para gratinar, por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
295kcal (1233kJ)
15%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
4g
4%