
Brócolis ao Creme de Molho Branco
Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho branco, gratinado com queijo parmesão. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 lata
- Brócolis - 1 maço limpo e separado das folhas e talos
- Queijo parmesão ralado - a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos.
- 2Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
- 3Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, mexendo bem. Reserve.
- 4Separe os talos, folhas e flores do brócolis. Com uma faca pequena, retire a película dos talos para que fiquem macios. Lave bem as folhas e flores em água corrente.
- 5Em uma panela com água fervente, coloque os talos do brócolis e cozinhe por 5 minutos. Adicione as flores e cozinhe por mais 3 minutos. Por último, adicione as folhas e cozinhe por 30 segundos.
- 6Retire todos os vegetais da panela e coloque-os em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento, mantendo-os al dente e com uma cor vibrante.
- 7Em um refratário, disponha os brócolis, incluindo os talos e folhas. Despeje o molho branco quente sobre os vegetais, ajustando com um garfo ou colher.
- 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para gratinar, por cerca de 10 a 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%