Brócolis ao Creme de Molho Branco

Brócolis ao Creme de Molho Branco

Uma deliciosa combinação de brócolis frescos e um cremoso molho branco, gratinado com queijo parmesão. Perfeito para acompanhar qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 lata
  • Brócolis - 1 maço limpo e separado das folhas e talos
  • Queijo parmesão ralado - a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos.
  2. 2Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Desligue o fogo e incorpore o creme de leite ao molho, mexendo bem. Reserve.
  4. 4Separe os talos, folhas e flores do brócolis. Com uma faca pequena, retire a película dos talos para que fiquem macios. Lave bem as folhas e flores em água corrente.
  5. 5Em uma panela com água fervente, coloque os talos do brócolis e cozinhe por 5 minutos. Adicione as flores e cozinhe por mais 3 minutos. Por último, adicione as folhas e cozinhe por 30 segundos.
  6. 6Retire todos os vegetais da panela e coloque-os em uma tigela com água fria e gelo para interromper o cozimento, mantendo-os al dente e com uma cor vibrante.
  7. 7Em um refratário, disponha os brócolis, incluindo os talos e folhas. Despeje o molho branco quente sobre os vegetais, ajustando com um garfo ou colher.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para gratinar, por cerca de 10 a 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%