
Brócolis ao creme de molho branco
Uma combinação perfeita de brócolis frescos envoltos em um cremoso molho branco. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e saboroso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- leite - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água salgada por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1-2 minutos.
- 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
- 4Adicione o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem até que o queijo derreta.
- 5Misture os brócolis ao molho branco e sirva quente, decorando com um pouco mais de queijo parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%