Brócolis ao creme de molho branco

Brócolis ao creme de molho branco

Uma combinação perfeita de brócolis frescos envoltos em um cremoso molho branco. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve e saboroso.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • leite - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água salgada por cerca de 5 minutos, até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 1-2 minutos.
  3. 3Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Adicione o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem até que o queijo derreta.
  5. 5Misture os brócolis ao molho branco e sirva quente, decorando com um pouco mais de queijo parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%