Brócolis ao Creme de Milho

Brócolis ao Creme de Milho

Uma combinação deliciosa de brócolis frescos envolvidos em um cremoso e saboroso creme de milho, perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • milho verde em conserva - 1 lata
  • creme de leite - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água salgada por cerca de 5 minutos, até ficarem macios. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o milho verde (escorrido) e misture bem, refogando por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture os brócolis ao creme de milho e cozinhe por mais 2 minutos, permitindo que os sabores se unam.
  6. 6Sirva quente, decorado com um pouco mais de queijo parmesão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

24g

37%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%