
Brócolis à napolitana
O Brócolis à Napolitana é um acompanhamento delicioso e nutritivo, que combina a frescura do brócolis com um toque especial de molho de tomate e queijo. Perfeito para alegrar suas refeições!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 500 g
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo mussarela ralado - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4Misture os brócolis ao molho e mexa bem para incorporar.
- 5Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
- 7Retire do forno, salpique salsa picada e sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%