Brócolis à napolitana

Brócolis à napolitana

O Brócolis à Napolitana é um acompanhamento delicioso e nutritivo, que combina a frescura do brócolis com um toque especial de molho de tomate e queijo. Perfeito para alegrar suas refeições!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 500 g
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo mussarela ralado - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os brócolis em água fervente com um pouco de sal por cerca de 5 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Misture os brócolis ao molho e mexa bem para incorporar.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo mussarela e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno, salpique salsa picada e sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%