Broa Mineira Cremosa de Farinha de Milho

Broa Mineira Cremosa de Farinha de Milho

Uma broa mineira cremosa e saborosa, com o inconfundível sabor do queijo Minas. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Queijo Minas ou Meia Cura - 300g
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, a margarina e o açúcar.
  3. 3Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo. Bata por mais 1 minuto.
  4. 4Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Corte o queijo em cubos pequenos e adicione-os ao liquidificador. Bata apenas o suficiente para misturar, sem triturar completamente o queijo.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.