
Broa Mineira Cremosa de Farinha de Milho
Uma broa mineira cremosa e saborosa, com o inconfundível sabor do queijo Minas. Perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhada de um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Queijo Minas ou Meia Cura - 300g
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, a margarina e o açúcar.
- 3Adicione a farinha de milho e a farinha de trigo. Bata por mais 1 minuto.
- 4Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Corte o queijo em cubos pequenos e adicione-os ao liquidificador. Bata apenas o suficiente para misturar, sem triturar completamente o queijo.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
25g
25%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.