
Broa de milho da Dani
Deliciosa e fofinha, a Broa de Milho da Dani é perfeita para acompanhar um café quentinho. Com um sabor marcante de milho, essa receita traz toda a tradição da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- milho verde (em grãos) - 2 xícaras
- farinha de milho - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com café ou chá.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%