Broa de milho da Dani

Broa de milho da Dani

Deliciosa e fofinha, a Broa de Milho da Dani é perfeita para acompanhar um café quentinho. Com um sabor marcante de milho, essa receita traz toda a tradição da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • milho verde (em grãos) - 2 xícaras
  • farinha de milho - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o leite e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

4g

% do valor diário 8%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%